• Авторизация


Восьмёрка монет (Wayland) 17-11-2009 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Первые впечатления: Работа, труд, мастерство, задумчивость, сосредоточенность.
 
Кузнец украшает щит. Он седой, с усами, в кожаном фартуке. На левом предплечье у него золотой браслет, голова повязана фиолетово повязкой.
Он украшает щит гравировкой в виде животных и цветными вставками (драгоценными камнями?). На столе лежат инструменты, рядом с рабочим столом стоит бочка с водой, в которую вода поступает через кран, украшенный звериной головой.
Позади кузнеца пылает в очаге огонь, рядом с очагом на стене висит перчатка. На соседней стене висит лук и горн, к стене прислонены копья, на полочке какая-то утварь.
 
Символы:
  • Огонь,
  • Щит,
  • Оружие

Огонь см. пост Отшельник

Щит см. пост Император, Туз монет.

Оружие

Оружие символизирует силу веры, очищения и возвышения, в отличие от чудовищ, которые обозначают низшие силы. Вот почему в мифах и легендах предметы, принадлежащие героям, святым и демиургам, облекаются самостоятельной волшебной силой, о чем сигнализируют их собственные имена (Эскалибур, меч Артура, Мьёлльнир, молот Тора, и жезл Моисея).
Кроме этого общего символизма, существует символика отдельных видов оружия, которая усиливается посредством материала, из которого они изготовлены. Скажем, стрелы, бола южноамериканских индейцев и гаучо, а также праща ассоциируются с воздухом, копье с землёй, меч с огнём, трезубец с морскими глубинами.
Дальнейшие значения основываются на определённых группах оружия, обладающих определённым статусом или предназначением: скипетр, булава, дубинка и кнут как признаки царской власти; копьё, кинжал и меч как оружие рыцаря; нож и кинжал как секретное оружие и, в некоторой степени, базовое. Молот (Тор) и сеть (Ран) считаются оружием богов. Список можно продолжить.
Сравнение между отдельными символическими степенями оружия и юнговскими архетипами позволяет вывести следующие соответствия: тень (нож, кинжал), душа (копьё), мана (булава или палица, сеть, кнут), собственная личность («самость» — меч).
На основании этой взаимосвязи М. Шнайдер установил, что битва с помощью копья против меча означает противопоставление неба и земли. С другой стороны, дальнейшее специальное значение относится к мечу как «оружию спасения», что связано со средневековыми ритуалами и с церемониями, более возвышенными по результату. Уничтожающее оружие типа булавы обозначает скорее именно разрушение, чем победу.

ЛУК, ОРУЖИЕ — символ самозащиты с натянутой тетивой — символ готовности, а без тетивы — разоружения. В эпоху античности и классицизма лук наряду со стрелой и сердцем стал эмблемой любви.


Вейланд

 

Глубоко под землёй Вейланд занимается своим ремеслом.
Саксонский кузнец Вейланд – это норвежский кузнец Вёлундр (Völundr), который вошёл в мифологию Британии. Вейланд был главным ремесленником богов, чьё оружие было такое острое, что оно звенело в воздухе. Иногда говорят, что Экскалибур был выкован Вейландом. Король Нидуд так возжелал работу этого бога кузнечного дела, что похитил его. Нидуд подрезал кузнецу сухожилие на ноге, чтобы тот не смог убежать, и затем заставил своего хромого пленника работать. Искусства кузнеца и волшебника были тесно связаны, и при помощи магии кузнец в итоге сбежал из лап Нидуда, после чего он направил на семью короля ужасную месть.
Со временем Вейланд был связан со множеством древних британских мест, и появляется в произведении Готфрида Монмутского «Жизнь Мерлина». Говорят, что дух Вейланда обитает в неолитической гробнице в Оксфордшире, известной как Наковальня Вейланда (Wayland’s Smithy). Традиция утверждает, что если оставить коня и монету ночью у гробницы, то наутро найдёшь коня подкованным, а монеты не будет.
 

 См. также - http://ru.wikipedia.org/wiki/Велунд

http://en.wikipedia.org/wiki/Wayland_Smith

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восьмёрка монет (Wayland) | mistery-tarot - Дневник Таро. Интерактивный курс обучения | Лента друзей mistery-tarot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»