Первые впечатления: Красота, природа, весна, цветение, ветер. Лесной уголок. Рядом с небольшим водопадом растёт цветущая яблоня. Возле неё стоит молодая женщина с распущенными волосами, на голове у неё венок из роз, и роза в руке. Вокруг зелёная трава и цветущие колокольчики. Королева одета в светлое платьеукрашенное узором из листьев и паутинок, и плащ с нежным узором. Рядом с ней чёрно-белая кошка. Фигура: Молодая красивая женщина в цветах. Она похожа на Фламинчика.
|
Я вижу цветущее дерево, струяющуюся воду, слышу журчание бегущей воды, чувствую аромат майской розы и дуновение тёплого ветерка.
Она рассказалы бы мне про свои красивые цветущие сады.
Я гуляю в своём любимом месте, наслаждаюсь краотой природы и чудесным весенним днём.
Роза
Образ розы многозначен: она является символом красоты, совершенства, радости, любви, блаженства, гордости, мудрости, тишины, тайны. С нею связываются образы мистического центра, сердца, рая, возлюбленной, Венеры, красавицы, католической церкви, Богоматери.
Преимущественно роза выступает как символ любви и радости (хотя одновременно в ряде традиций она стала цветком траура и связывалась с подземным царством). Важную роль в символике розы играет ее цвет, форма и количество лепестков.
В католической традиции это символ Богоматери: белая роза — символ девственности, духовности, мысли; красная — земного мира, желания, страсти и в то же время милосердия.
Как символ женственности, физической любви и юности, роза тесно связана с Великой Матерью.
Паутина
ПАУТИНА — символ связи, а также ветхости и тщеты. Она служит напоминанием о человеческой бренности. С другой стороны, ее сравнивают с эманацией божественного духа. В ее спиралевидной форме прочитывается идея творения, поэтому во многих древних культурах видели творение как сеть переплетающихся сил. Например, в кельтской мифологии паутина обозначает ту сеть, которая держит мир и не дает ему распасться.
Основные асоциации тесно связаны с образом паука. Помимо этого символика тенет совпадает с символикой ткани: древние полагали, что паутина плелась как ткань. Как и веретено служит символ хрупкости, мимолетности человеческой жизни.
Благодаря спиралевидной форме несёт в себе также идею творения и развития - колеса и его центра. Паутина жизни, судьбы и времени ткется божественными силами. Она - космический план с расхождением пространственных составляющих от центра. Радиальные лучи паутины - сущностное начало, а круговые - экзистенциальное и аналогическое. Паук в центре паутины как и любой образ, связанный с центром, амбивалентен. Он может олицетворять как животворящее Солнце в окружении лучей, так лунную цикличность жизни и смерти в материальном мире или колесо сансары со смертью в середине. При этом центр часто воспринимается как средоточие изначального Хаоса.
Паутина через сложность и спиралевидность своего плетения разделяет также символику лабиринта как опасностей путешествия души.
Сязана с символикой восхождения как и другие ключевые символы: гора, лестница, дерево, крест, лиана, веревка, копье).
Нить, посредством которой Великий Ткач или Великая Мать связывают или привязывают людей к паутине жизни: к их прошлому, настоящему и будущему.
Зелёный – это цвет стихии земли, представляющий жизнь, природу, изобилие и рост.
Неоднозначен по смыслу. Это жизнь в ярко-зелёном цвете и смерть, выраженная мертвенным, синеватым серо-зелёным оттенком. Юность, надежда и радость, но, вместе с тем, изменение, непостоянство и ревность. Составленный из синего и жёлтого (Небес и Земли) зелёный цвет имеет мистические свойства. Соединяет в себе холодный синий свет интеллекта с эмоциональной теплотой жёлтого Солнца с тем, чтобы произвести мудрость равенства, надежды, обновления жизни и воскресения. Как цвет Венеры и Меркурия, пары любовников, зелёный - это весна, воспроизведение, радость, уверенность, природа, рай, изобилие, преуспевание, мир. К
: спокойствие, мир, надежду.
у кельтов - Тир-нан-ог, Зелёный Остров, цвет Бригиты, богини земли.