Нарядный, праздничный, ароматный и пряный кекс можно приготовить на праздничный стол. А ягодки клюквы привносят нужную кислинку, и так приятно лопаются во рту. Кекс очень большой. Его хватит на большую семью. Если вы хотите небольшой кекс - смело уменьшайте ингредиенты вдвое.
А вот и сам рецепт апельсинового кекса с клюквой. Для приготовления нам понадобится:
360 г муки пшеничной высшего сорта;
одна чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли;
четыре яйца комнатной температуры;
225 г сливочного масла комнатной температуры;
400 г сахарного песка;
50 мл сока апельсина;
две столовых ложки цедры апельсина;
одна чайная ложка ванили;
одна чайная ложка имбиря молотого либо свежего перетертого;
одна чайная ложка корицы;
щепотка молотой гвоздики;
120 мл кефира;
120 г маскарпоне;
300 г клюквы (можно замороженную, не размораживать).
Время приготовления: 2 часа.