Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
Подробный мастер класс приготовления эластичной сахарной мастики поможет Вам в освоении искусства украшения тортов.
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) 2 ст.ложки Мягкий маргарин 1 ст.ложка Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовление сахарной мастики
[показать] Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
[показать] Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
[показать] Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
[показать] Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
[показать] Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
[показать] Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.
[показать] Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление