ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Это такой чудо-пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.
Автор рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!!
Для теста:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих)
1 яйцо, чуть соли
2,5 - 3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла (у меня 200 гр)
Крем:
1 яйцо
1 ст. сахара (180-200 гр)
3 ст.л. крахмала
2 ст. молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
А пока займёмся магалябией (кремом). И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180о духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Приятного всем аппетита!!!
http://vk.com/wall-47029734?q=%23%D0%9A%D1%83%D0%B...mp;w=wall-47029734_84638%2Fall