• Авторизация


Рецепты на каждый день 17-10-2010 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vikylia24 Оригинальное сообщение

Рецепты на каждый день

Баклажаны (или помидоры, или кабачки) в сырно-сливочной заливке



 Из овощей можно использовать баклажаны или помидоры (добавляю еще и кабачки ). Итак, из овощей берем:
2 средних баклажана или 3 крупных помидора.

Заливка (даю пропорции на форму со сторонами 18-20 см):
2 яйца
1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)
Сыр твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок:
Подготовка овощей:
Если готовите баклажаны:
Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Если готовите помидоры:
Помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать дольками.

Готовим:
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.

Это процесс приготовления баклажанчиков:

 

Французский рыбный суп

 

 
Понадобится:
200г плавленого сыра
вода
250-400г лосося
2 моркови
1 луковица
1 желток
1 столовака ложка сливочного масла
3 столовые ложки белого вина
соль
лавровый лист
зелень (у меня укроп)
Нарезаем морковь и лук.подрумяниваем в кастрюльке на сливочном масле.
Залить водой. Довести до кипения.
Нарезаем лосось кусочками. Добавляем в бульон и варим минут 10.
 Нарезаем сырок, на мелкие кубики, так он быстрее растаит.
Добавляем сыр и вино, доводим суп до кипения. Проверьте что бы сыр растаял.Отделяем жеток.
 Снимаем кастрюлю с плиты. Помешивая вводим желток. Приправляем солью, перцем, лавровым листом и зеленью.
 

 Салат" НЕМЕЦКИЙ"

Состав:

Яйца (отварные)
Морковь Картофель -отварные
(я их парю в пароварке....кстати вещь!
Все полезное остается в овощах....при варке на пару!)
Огурец соленый или маринованный
(с маринованным вкусней )
(порезать,отжать от рассола)
Колбаса копченая
(я на этот раз брала 50/50 копченая+вареная)
Горошек консервированный
(воду слить!)
Лук репка
(я использовала - красный салатный)
(летом - зеленый лук и укроп)

Все составляющие порезать,перемешать
Для заправки:
Майонез и Горчица
Заправить салат майонезом,перемешать

Салат «Кукушкин дом» 

  Для салата понадобится
Индейка филе 200-300гр
яйца перепелиные 9шт
кунжутное семя
мука 2ст.л
яйцо куриное 1шт
масло раст для жарки
дайкон(или редис)
морковь крупная(или пара средних)
лук как и морковь-столько же
Пекинская капуста (листьев 7)
фасоль белая(отварная или консервированая в собственном соку)
грибы маринованые баночка
майонез 2ст.л
соль,сахар,перец.
Способ приготовления
Яйца отварить.мясо нарезать на кусочки.Дайкон и морковь натереть на терке корейской.Лук нарезать кольцами
Из яйца,муки приготовить кляр,посолить,поперчить по вкусу.Кусочки мяса обмакнуть в кляр,обвалять в кунжуте,и обжарить на разогретой сковороде,с небольшим колличеством масла.
Лук обжарить,с добавлением щепотки сахара,перца.В конце посолить.
Морковь пассеровать.
На блюдо выложить пекинскую капусту мелко нарезаную и немного отжатую,на нее дайкон,потом морковь,жареный лук,отварную фасоль.По бокам выложить филе индейки.В получившееся гнездо выложить грибы,перемешаные с майонезом,украсить яйцами и зеленью.

 

Свинина «Гармошка»

 


"Ингредиенты:
500 г свинины (корейки или шейки)
200 г сыра
1-2 помидора
половинка лимона
3 зубчика чеснока
соль
100-150г сметаны (майонеза)
аджика
Приправы

Рецепт приготовления
В куске свинины сделать надрезы через 1-1,2см (не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка»). Мяско в надрезах посолить.
Помидоры и лимон нарезать кружочками, сыр и чеснок – пластинками. Положить их в надрезы.
Смешать сметану, аджику, приправы (я брала приправу для свинины). Намазать мясо получившимся соусом, в том числе с бочков и с торцов, щедро полить между кусочками.
Легонько сжать мясо с торцов, чтобы компоненты начинки поплотнее прилегали друг к другу. Завернуть свинину в фольгу.
В разогретой духовке запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Затем раскрыть фольгу и выпекать до образования румяной корочки (еще минут 30).
 

Тыквенный чизкейк

 


Для основы:
300 г печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
примерно 1 кг тыквы
250 г маскарпоне
250 г жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
10 г желатина

Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.
Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.
Взбить сливки. Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.
Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Украсить по желанию шоколадной крошкой.

Источник http://forum.say7

 

 Всем приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты на каждый день | olga_rakitina - Удивительное рядом, только руку протяни... | Лента друзей olga_rakitina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»