• Авторизация


Заготовки на зиму из баклажан 21-09-2009 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARIyanna01 Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму из баклажан



"Вкуснятина"
Хочу поделиться с вами насколькими рецептами заготовок на зиму из баклажан. Это самые вкусные из всех что я пробовала заготавливать.

На 3 кг синеньких потребуется:
1кг спелых помидор; о,5 кг сладкого перца; 100гр чеснока; о,5 литра растительного масла; 100гр уксуса 9%(но лучше 6%); 1 ст.л сахара; соль, перец горьки, лавровый лист по вкусу.
Приготовление: все кроме баклажан перемолоть на мясорубке и поставить на огонь, пусть закипит. Синенькие порезать на кусочки, размер кому как нравится, я люблю покрупнее. После того как смесь закипит, положить туда баклажаны. Варится все вместе 30 мин., можно и больше, надо пробовать. Уложить в простерелизованные банки и стерелизовать, 0,5 лит - 10 мин., и закатывать.


Перец фаршированный баклажанами

Сладкий перец среднего размера, штук 60 - бланшировать. 5кг баклажан, порезать мелкими кубиками и посолить, пусть немного постоят и стекут. Поджарить их на растительном масле. отдельно жарим 10 шт, крупно порезанных луковиц. Соединяем лук с баклажанами и смешиваем. Добавляем по вкусу перец, можно чесночок, это на любителя. Этой смесью начиняем перцы. Укладываем в стерелизованные банки и заливаем заливкой.
Заливка: 3 литра томатного сока; 0,8 стакана сахара; 50гр соли; 50гр уксуса (обязательно пробуем все на свой вкус) и ставим на огонь пусть закипит. Заливаем в банки и стерелизуем 40 минут.




[показать]

"Соте"


Но этот рецептик я думаю многим знаком, и наверное готовили на зиму, напишу свой вариант.
1,5 кг лука; 1,5 кг сладкого перца; 3 кг помидор; 2-2,5 кг баклажан; 3 головки чеснока(где-то 9 долек крупных); петрушка, укроп, соль, сахар - по 3 ст.ложки ( по вкусу); 0,5 стакана 9% уксуса; 3 стакана растительного масла.
Приготовление: масло доводим до кипения. Кладем лук(кольцами), жарим 15 мин.
Помидоры через мясорубку - 15 мин., перец нарезанный соломкой, не мелко - еще 15 мин. Баклажаны режем мелко - 15 мин. После чеснок, зелень и уксус и ще 15 мин. После раскладываем все в стерелизованные банки и закатываем горячими.

Ariny6ka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Kapitoshka_N 21-09-2009-18:53 удалить
olga_rakitina, ой, вот баклажаны очень люблю:)))Спасибо, Олик!!!
nadin_andreeva 22-09-2009-02:43 удалить
Спасибо Оленька !!! Очень люблю баклажаны , но совершенно не умею их готовить , да и рецептов не густо . А вот и еще один в мою копилочку !!!
olga_rakitina 22-09-2009-10:13 удалить
Kapitoshka_N, надежда_есть_надежда, nadin_andreeva, На здоровье девочки!!!!Мне тоже они очень нравятся.
Обажаю баклажаны! Спасибо Оленька !!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму из баклажан | olga_rakitina - Удивительное рядом, только руку протяни... | Лента друзей olga_rakitina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»