• Авторизация


Торты: из сгущенки и Зебра 31-08-2009 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wella_Wella Оригинальное сообщение

Торты: из сгущенки и Зебра



  Торт Зебра
Ингредиенты:

Для теста: 4 шт. яиц, сахар 460 г, сметана 250 г, маргарин 200 г, мука пшеничная 320 г, сода 2/3 чайной ложки, какао-порошок.

Для глазури: молоко 130 мл, сахар 230 г, ванилин разведенный 7—8 капель, масло сливочное 1 чайная ложка.

Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.

В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.

Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.

Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Источник: http://www.thesoul.ru/recipes/557-tort-zebra.html



[показать]

 

[показать]
  Торт из сгущенки


Ингредиенты: 
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Сметана — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахарный песок — 1 стакан
Какао — 3 ст. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Мука — до густой сметаны

Для крема: 
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Сливочное масло — 150 г
Какао — 3—4 ст. ложки


Приготовление:
1. Яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте сметану, сгущенное молоко, соду, порошок-какао и все тщательно перемешайте. В получившуюся смесь через сито всыпьте муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану. 

2. Вылейте готовую массу в форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Отправьте в разогретую духовку на 30—40 минут.

3. Пока печется бисквитное тесто, приготовьте крем для торта. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и порошок-какао в однородную массу.

4. Готовый бисквит остудите, полейте сахарным сиропом (на 100 г — 100 г воды). Затем намажьте его толстым слоем шоколадного крема.

Источник: http://www.thesoul.ru/recipes/210-cake.html


Ariny6ka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
yjxm-yjxm 31-08-2009-13:22 удалить
делала такие торты. Правда - вкусно...
Ой как вкусно!!!ням - ням...Стащила.Спасибо!
Kapitoshka_N 03-09-2009-08:24 удалить
Обожаю этот торт!!!Спасибо, лап:))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты: из сгущенки и Зебра | olga_rakitina - Удивительное рядом, только руку протяни... | Лента друзей olga_rakitina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»