Не так давно заметила, что многие люди, к которым я пока, увы, отношусь, думают не тогда, когда следовало бы и не о том, о чём следорвало бы.
Во-первых, люди привыкли думать о плохом. Например, классическая ситуация, когда девушка решает похудеть и садится на диету, она начинает сама изъедать себя мыслями о том, как ей плохо, какая она несчастная, за что ей это всё и т.д.. Вместо того, чтобы отвлечься на какие-нибудь полезные дела и физ. нагрузки, наслаждаясь чувством лёгкости и отчищения в организме, а также осознанием силы собственной воли. Или если человеку вдруг срочно понадобилось начать учиться (и такое бывает)), то он, опять же, думает лишь о том, насколько ему это всё противно и тошнотворно, в результате практически ничего не выучивает, влеча за собой соответствующие последствия. А ведь вместо этого можно было на время забыть о том, как тебя достали учителя, что ты не высыпаешься каждый день, и что тебе вообще хочется посидеть в инете, и просто проникнуться теми вещами, в которых надо разобраться или которые нужно выучить. Т.е., ко всему надо подходить со _светлой_ стороны.
Во-вторых, люди зачастую начинают думать совершенно невовремя. Это, возможно, звучит странновато, попробую пояснить через пример: опять же, человеку срочно надо сделать много вещей по работе/учёбе. Что он делает? Он садится и начинает ныть, размышляя о том, что он ещё ничего не сделал, что ему сейчас придётся всю ночь пахать, что надо было всё сделать намного раньше и т.д., в то время как в этой ситуации думать - это терять драгоценное время (а часто ещё и нервы). Нужно порсто тупо браться за дело, и заставлять голову работать именно в сфере необходимой деятельности.
В общем, расходуйте свой разум экономно и по делу, господа. Не давайте воображению негативно влиять на работу разума, и всё у вас будет прекрасно).