Это было написано в период "без интернета", и посвящается тем, кто любит влезать в чужое... Здесь нет претензий, просто мысли...
Тяжело выцарапывать чужое счастье в свои руки?
Этот вопрос повисает в холодном воздухе. Вряд ли на него ответят те, кто должен, потому что никто ничего никому не должен. Коль смог выхватить, украсть, отобрать – держи крепче. И какое кому дело до обкраденных?!
Мы меняем одни иллюзии на другие, каждый раз, думая, что именно эта настоящая, но каждый раз ошибаемся. Возможно, всё это происходит из-за нашей мнительности.
Тяжело ли выцарапывать чужое счастье в свои руки?
Каждый хоть раз это делал. Разве нет? Не мучают ли вас кошмары? Довольны ли вы тем, что смогли себе оторвать? Мы себе так много надумываем, и обязательно кажется, что вот у этих-то лучше, чем у меня.. А раз лучше, значит надо туда влезть. Поколение потребителей. Гораздо легче взять уже построенное, чем построить самому. Любое целое, возможно, разбить, разломать, раздолбить - одну часть забрав себе, а другую оставив, выбросив. И уже формируется другое целое, новое. И так занятно наблюдать, что то, что мог бы прожить ты, проживает уже другой, тебя обогнавший, обокравший. «Она не придет, её разорвали собаки, арматурой забили скинхеды, надломился предательский лед. Её руки подготовлены не были к драке, и она не желала победы, я теперь буду вместо неё». Точнее и не скажешь. И остается только плавать в формалине, потому, что кто-то уже вместо тебя. Меняются лишь лица, укравших и обкраденных, а роли остаются неизменны. И, возможно, сегодня ты обкраден, но завтра сможешь выхватить половину чужого счастья, точно так же, как укравший окажется вдруг обкраденным.