• Авторизация


Десерт "Павлова" 02-03-2012 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Чудеснейший десерт "Павлова"

[показать]Огромная благодарность автору: chadeyka


"Павлова" - это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекла при 140С около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130С, а потом при 170С буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.



Ингредиенты:

3 белка
150г мелкого сахара
1ч.л. крахмала
1ч.л. лимонного сока
1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 130С

Приготовление:

Отделите белки от желтков.

[показать]

Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.

[показать]

Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).

[показать]

Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.

[показать]

На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.

[показать]

[показать]

Выпекайте при 130С 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170С минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.

[показать]

Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.

[показать]

Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало.
Перемешайте и оставьте.

[показать]

Готовую тартинку остудите до комнатной температуры.
Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Павлова" | Chimera_Amethyst - Предвечный Хаос | Лента друзей Chimera_Amethyst / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»