(лат. Theobroma cacao)
Масло какао выделяют из какао бобов горячим прессованием. Цвет масла с характерным запахом какао варьируется от светло-желтого до коричневого.
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс. Его используют в первую очередь при сухой и увядающей коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Оно хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Масло какао способствует исчезновению небольших косметических дефектов. Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов.
Предохраняет от повреждений в зимнее время, подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.
Масло какао способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Масло какао эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, а также при простудных заболеваниях.
Масло какао остается твердым даже при комнатной температуре, перед употреблением его необходимо подогреть.