Это цитата сообщения
fish_named_Wanda Оригинальное сообщениеДомашний куриный паштет
Преимущества самодельного паштета в том, что все натуральное, без консервантов, но и хранится он поэтому недолго, 2-3 дня.
Вот паштет моего приготовления:
Ингридиенты:
1 куриная грудка (или грамм 400 печенки)
1 средняя луковица
1 морковь
чеснок
растительное масло для жарки
майонез, сливочное масло (не обязательно)
соль, приправы по вкусу.
Отварить куриную грудку (или любую другую небольшую часть курицы), снять кожицу, вынуть кости. Натереть на средней терке морковь, порезать мелко лук. Порубить пол-зубчика чеснока (кто не любит, можно и без него). Порубить любую зелень на выбор (петрушка, кинза, укроп)
Спассеровать на сковороде лук и морковь на растительном масле, добавить к вареной курице, предварительно порезанной небольшими кусочками, туда же чеснок и зелень, приправить все по вкусу: соль, перец, паприка.
Все взбить в блендере до состояния паштета (лучше всего для таких целей подходит Меджик Буллит). Если смесь получилась суховатая, добавляем сливочное масло и/или майонез до нужной консистенции.
Все тоже самое можно сделать, заменив куриное мясо куриной же печенкой. Для этого ее нужно будет слегка обжарить (при жарке добавьте 1 ч.л. разведенного уксуса, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара.), не пережаривайте!
Надо сказать, с печенью этот паштет получается еще лучше. :-)
Нет ничего замечательнее, чем намазать с утра кусочек хрустящего хлебушка таким вот нежным паштетом!
Приятного аппетита!
[250x204]