• Авторизация


Пицца от Джейми Оливера 08-10-2012 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вишни Оригинальное сообщение

типа Джейми

Я не люблю пиццу. Вообще не понимаю эту еду. Пицца мне невкусна всегда, с любыми начинками.

Так было до прошлой пятницы. А в пятницу я вдруг обнаружила, что пиццу, как тех кошек, надо просто уметь готовить!

Джейми вдохновенно описывает рецепт приготовления пицц в книге "Моя Италия". Я и приготовила по его рецепту. Боги и герои, это было волшебно! Это были совершенные, восхитительные, великолепные четыре пиццы с тонкой хрустящей корочкой, домашним томатным соусом и тянущейся моцареллой! Вкуснейшие, тающие во рту пиццы, которые смели в один миг с подвываниями и причмокиваниями!

Делюсь рецептом. Если у вас есть дети-пиццееды (как правило, это синонимы), они будут вам благодарны до небес! А если вы не любите пиццу - есть шанс это подкорректировать.

Итак, для теста (на 6-8 пицц): 800 грамм муки + 200 грамм муки-крупчатки. Так по Джейми, у меня была просто мука - Цесна, высший сорт, отлично все получилось.
Две столовые ложки сухих дрожжей.
650 грамм теплой воды
Ложка тростникового сахара.
Чайная ложка морской соли.

Смешать сахар, дрожжи и теплую воду. Муку просеять на стол холмиком, смешать с солью, сделать колодец и вливать туда воду с дрожжами. Замешивать тесто от краев к центру. Если у вас из колодца вода побежит на стол, пол и во все щели (как у меня), перелейте все это дело в глубокую миску и замешивайте себе тесто дальше.

Тесто нужно вымешивать хорошо и тщательно не менее 10 минту. Оно должно быть гладким, однородным и крутым. Отложим его в сторону минут на 15, займемся томатным соусом.

В кастрюлю вливаем немного оливкового масла, закидываем мелко порезанный зубчик чеснока и небольшой пучок мелко нарезанного базилика. Немного тушим чеснок, потом вливаем банку (большую) помидоров в собственном соку. Джейми просит сливовидные, но я думаю, это детали. Добавляем соль, свежемолотый черный перец. Тушим минут 20, разминаем помидоры в пюре. По моему опыту, томатного соуса из одной банки помидор хватит на 4 пиццы. Если готовите больше - кладите больше помидор. Кстати, с сочными свежими помидорами тоже можно сделать.

Делим тесто на несколько кусочков (в зависимости от того, какой величины будут пиццы). Берем один, раскатываем тонко (не толще половины сантиметра). Не нужно стремиться к круглой форме, пишет Джейми. Неровные края - это хорошо и очень hand made.

Смазываем основание пиццы томатным соусом (примерно 4 ложки на пиццу). Выкладываем начинку: 8 тонких кружков кабачков, 8 кружков салями, нарезанную тонкими ломтиками моцареллу (или рваную на мелкие кусочки). Моцареллы на большую пиццу нужен шарик. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Джейми настаивает: начинки в пицце должно быть МАЛО, иначе это будет не пицца, а овощной пирог.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем пиццу на 7-10 минут. Вынимаем. Едим. Нет, проглатываем в один момент.

Начинок для пиццы может быть очень много, я пробовала с салями и кабачком. С кабачком и беконом. Хорошо, я думаю, будет с рукколой и креветками. С грибами. Основа у пицц одна: томатный соус и моцарелла.
Идеально для дружеских посиделок: приготовил тесто на 8-10 пицц, накормил друзей. И быстро, и - честно - нереально вкусно.

Вот так это выглядит, вынутое из духовки.
[700x522]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца от Джейми Оливера | O_Lun - Дневник O_Lun | Лента друзей O_Lun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»