вкусное
Две вкуснятины в выходные: салат из шпината от Белоцерковской и "Зеленый шатер" от Улицкой.
Шпинат не люблю, но салат получился вкусным до мычания.
Нужно: пару пучков молодого шпината, миндаль, шампиньоны, помидоры (лучше черри), бальзамический уксус, оливковое масло.
[500x368]
Шампиньоны порезать на ломти и обжарить на масле на сильном огне минут 7.
[240x176]
Миндаль поджарить на сухой сковороде до уверенной румяности. Перемолоть крупно в блендере с бальзамиком и оливковым маслом.
[240x180]
У шпината оторвать стебли, листья порезать крупно. Смешать помидоры, заправку из миндаля с бальзамиком и шпинат в отдельной посуде. Добавить еще оливкового масла. Чуть посолить.
Выложить шампиньоны на блюдо, сверху вывалить заправленный шпинат. Все.
Когда ешь, чувствуешь такое количество вкусовых оттенков и форм - сладковатые помидоры, жареный миндаль, кислота бальзамика, тягучий шпинат.. Очень рекомендую.
А в "Зеленом шатре" тоже множество вкусовых оттенков, и Пастернак чувствуется лучше всего.