• Авторизация


Баклажаны с орехами 16-03-2011 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то перед Новым Годом я просила моих читателей и друзей поделиться новыми, не избитыми рецептами салатов и закусок.

Miirrka дала мне несколько рецептов грузинской кухни. На НГ я так ни один из них не опробовала.  Но вот недавно прикупила я баклажанчиков и сделала Баклажаны с орехами
Натусь, спасибо тебе большущее!!!! Это очень-очень вкусно! 

Выкладываю рецепт на всеобщее обозрение :)

 

На 1 кг баклажан: [показать]

 

- растительное масло
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 ч.л. молотых семян кинзы
- 0,5 ч.л.уцхо сунели
- 0,3.ч.л. имеретинского шафрана
- 0,4 ч.л. красного молотого перца
- 2 больших зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. уксуса
- 30-50 мл. горячего молока
- зелень кинзы
- соль

 

 

 

 

 

Баклажаны порезать на пластины 0.5 см толшиний, посолить,дать им постоять с пол часа, слить выделившийся сок, обжарить с  двух сторон. .
Орехи 2 раза перекрутить через мясорубку, добавить все специи и развести смесь очень горячим молоком.От молока орех разбухает, становится нежнее,светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Это секрет мамы Miirrka,обычно все используют просто кипяченную воду).Затем добавить толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус.Хорошо вымесить и попробовать. Если надо добавить чего не хватает на ваш вкус..
На баклажаны намазать ореховую начинку и свернуть рулетики.
Можно посыпать зернами граната для красоты. Они же придают приятную кислинку.

Приятного аппетита!

З.Ы. Я делала без шафрана и уцхо сунели - тоже очень вкусно получилось.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Вишни 16-03-2011-14:02 удалить
И, наверное, уксус можно заменить лимонным соком. Не люблю уксус использовать. Такие баклажаны очень вкусные,, согласна. Я ела их только в реаторане, а домашние наверное - вообще объедение.
O_Lun 16-03-2011-14:06 удалить
Да, Оль, думаю с лимоном тоже вкусненько будет. Или с бальзамическим уксусом.
fish_named_Wanda 16-03-2011-16:36 удалить
Ммм, тоже ела такие баклажаны, это МЕГА!! Ира, спасибо! и Miirka, конечно же ;-) Шафран есть.. А что есть уцхо сунели? хмели сунели можно заменить?
O_Lun 16-03-2011-19:12 удалить
Оль, вот что Ната пишет про уцхо сунели: Справка:УЦХО СУНЕЛИ Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд, а также к запеканке, овощным и мясным супам и подливам. В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран . В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет. Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, для приготовления аджики
O_Lun 16-03-2011-19:13 удалить
В общем, это две разные приправы. Но поверь уж на слово - и без уцхо - вкусноооооо :)
fish_named_Wanda 17-03-2011-08:17 удалить
O_Lun, спасибо, придется верить на слово ;-)
Miirrka 13-04-2011-09:10 удалить
oh,kak prijatno pochitat' takie obsyjdenia:)) Kyshaite vse nazdorov'e, esli komy chto eshe nado...pojalyista podsakjy:) Уцхо сунели eto vkusnaja priprava...no mozhno esli ee uj nikak net ne dobavliat'...polozhite togda chytok bol'she chetnoka i kindy:)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с орехами | O_Lun - Дневник O_Lun | Лента друзей O_Lun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»