• Авторизация


Черничный мраморный торт 24-01-2011 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Черничный мраморный торт
 

[показать]
Решила приготовить этот тортик по рецепту с сайта gastronom.ru.
Внесла некоторые свои изменения в состав.
Получилось не так красиво, но очень нежно.

творог – 500 г
сыр творожный «Альметте» сливочный – 300 г
черника замороженная – 300 г
печенье бисквитное – 150 г
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 150 г
сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
желатин – 4 пластинки (8г)

Замороженную чернику оттаять.
Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.
На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее (для этого подойдет небольшой стаканчик).
[показать]
Запечь в предварительно разогретой до 180* духовке 10 минут.Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить вместе с сыром и сахарной пудрой (если любите послаще, количество сахара увеличьте) до однородности.
Оттаявшую чернику измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
В черничное пюре добавить 3 столовые ложки сырно-творожной массы, перемешать.
В небольшом количестве воды замочить желатин. (Желатина можно взять побольше, а то у меня верхняя черничная часть очень колыхалась)
Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
В форму с основой выложить сначала творожную смесь,
[показать]
затем черничное пюре.
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.
[показать]
На практике не получается этого добиться при такой технологии, правильнее было бы чередовать слои, выкладывая белую и черничную массы и в конце черничной массы должно быть гораздо меньше, чем белой, тогда возможно создать на поверхности выраженный мраморный узор.
Поставить в холодильник до полного застывания.
[показать]
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fish_named_Wanda 24-01-2011-21:21 удалить
Дорогая, пошто ты так над худеющими издеваешься?? ((
O_Lun 25-01-2011-19:01 удалить
Ты что ли худеешь? :) Поддалась массовой истерии на ЦТ "Похудей да 8го марта!" ? :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный мраморный торт | O_Lun - Дневник O_Lun | Лента друзей O_Lun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»