• Авторизация


Утка в вишнево-винном соус 22-12-2010 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Новогодняя утка в вишнево-винном соусе



 

Предлагаем вам рецепт запечённой утки к новогоднему или рождественскому столу. Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы. Оговоримся сразу - времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.

[показать]

Вам потребуется:

1 жирная утка весом около 2 кг
5 звездочек бадьяна
2 палочки корицы
1 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
соль и перец по вкусу
2 крупных картофелины
2 средних моркови
1 крупная луковица
1 клубень батата (можно пропустить и заменить обычным картофелем)
2 маленьких репки (это тоже можно пропустить)
1 головка чеснока

Для соуса:

300 г вишни без косточек
300 мл красного сухого вина
2 ст. л. сахара
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы

Приготовление:

Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке).

[350x267]

Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст.л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, соли и перчим. Перемешиваем.

[350x235]

Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.

Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.

[350x253]

Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

[350x241]

Отливаем из ковшика 3 ст.л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.

Спустя 2 часа с начала запекания вынимаем форму из духовки. Аккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу выделившимися соками. Кладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа.

По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.

Вынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем постоять 10 минут.

[550x356]

Разделываем готовую тушку и подаем с вишневым соусом.

[450x400]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в вишнево-винном соус | O_Lun - Дневник O_Lun | Лента друзей O_Lun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»