Булочки-бухтелки
03-12-2010 21:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вычитала рецептик на ЦТ в Родительских посиделках :).
Печь еще не пробовала, но подозреваю, что получится очень вкусно.
Собственно, рецепт - пока без фото :)
Тесто булки
***
300 мл теплого молока
500 гр муки (может понадобится добавить грамм 50)
3 ч л сухих дрожжей
от 2 стл стакана сахара (по вашему вкусу.)
75 г сливочного масла,
25 г растительного масла
Бухтелки buchteln
Заливка:
400 мл сливок для взбивания (20% минимум)
40 гр сахара
Булочки формуем шариками. Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).
Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote