• Авторизация


Сальце 08-11-2010 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда хохляцкие гены дают о себе знать - и тогда я сама засаливаю сало. Поверьте, это в разы вкуснее и полезнее самой хорошей колбасы из магазина. А если еще с чесночком или с лучком, да с горбушкой теплого черного хлеба... МММММ.....
В период вирусных заболеваний сало еще и хорошее лекарство. Проверено :)

[600x402]

Чтобы приготовить вкусное сальце, сначала необходимо купить хорошую брюшину - чтобы на ней сала с мясом было пополам или сала чуток больше, брюшина должна и сырой выглядеть очень аппетитно. Приносим брюшину домой. Разрезаем ее на небольшие брусочки, но не до конца, а до кожи. Натираем чесноком и смесью разных перцев. Кладем в кастрюлю. Заливаем рассолом (на литр воды около стакана соли). Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сало должно быть полностью в рассоле. Сверху ставим груз. И оставляем при комнатной температуре солиться три-четыре дня. У нас дома жарко, поэтому у меня сальце засаливалось на балконе. Когда сало будет готово, нужно вытащить его из рассола. Дать ему обсохнуть. Еще раз натереть чесноком с перцем.
Хохляцкий деликатес готов! :)
Один брусочек я отрезаю - он хранится в холодильнике и съедается за пару дней. Остальное сало храню в морозилке, завернув его в фольгу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
fish_named_Wanda 08-11-2010-21:20 удалить
Нехорошаяяя Иркааа! Полпервого ночи, а у меня от таких картинок в животе засосало ((( все, сделаю на днях!
Styu_s 08-11-2010-21:20 удалить
нельзя так ! Ночью ! С живыми людьми ! :)))))))))))
Ира, а если натереть кусок сала солью с чесноком и с перцем черным ?
Есть какая-то принципиальная разница ?
O_Lun 08-11-2010-21:40 удалить
fish_named_Wanda, я специально :))) чтоб разогнать всех от компов.... к холодильникам :)))))
Так сказать, устроить перекус :)))
Конечно сделай, тем более тебе до зеленого базара рукой подать - я там всегда сальце на засолку покупаю :)
Styu_s, :))))
Насть, мне больше рассольное сало нравится. Но конечно же можно солью с чесноком и перцем - дело вкуса :)
оооо, САЛО!..:))))

слушай, а как интересно с рассолом, впервые про такой рецепт слышу!
O_Lun 08-11-2010-22:24 удалить
Алена_Каклетка, :)))) Тоже любительница? :)
Я раньше тоже сухим способом солила. Потом решила поэкспериментировать - нашла в инете рецет засолки в рассоле. Понравилось. Теперь вот так и солю.
Ответ на комментарий O_Lun # да, мы сало люююбим:)))
OMG, я хочу это!!! Копирую к себе :)
Выглядит красиво, Ир) Молодец!
O_Lun 09-11-2010-18:43 удалить
Алена_Каклетка, тоже гены есть? :)))
Рижское_Па, :)) на здоровье!
Придумыватель, :))) не захотелось сальца, Дим? :)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальце | O_Lun - Дневник O_Lun | Лента друзей O_Lun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»