Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеМясо в винном соусе
Думаю, вам понравится и соус, и мясо приготовленное в нем. Качество мяса для этого рецепта не должно вызывать сомнений. Получается острое, нежное и сочное блюдо. Отличная комбинация из предложенных продуктов. В качестве гарнира пошли на "ура" кукурузные лепешки :)
Говяжью вырезку (около 600 г) порезать полосками и уложить в миску. Залить мясо полностью красным сухим вином, туда же выложить 2 ст.л. острой аджики. Оставить мясо мариноваться часа на 2-3.
Затем достать мясо из маринада (маринад нам еще пригодится) и обжарить его до полуготовности на растительном масле. Убрать мясо со сковороды. На этой же сковороде обжарить 1 стручок сладкого перца (естественно освобожденного от семян), 1 луковицу (нарезать произвольно) и 2 зубчика чеснока. Как только овощи подрумянятся, влить отставленный маринад и добавить 1 ст.л. томат-пасты. Смесь протушить немного. Далее к овощам выложить мясо, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Минуты за 3-5 до окончания процесса выложить к мясу маслины, чуть-чуть апельсиновой цедры и зелень. Можно налетать )))
И про гарнир не забудьте ;)
[419x620]