Золотое эльфийское яблоко
02-10-2008 13:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Подошла середина осени. Листья сменили свой зеленый окрас. Урожай собран. Пришло время порадовать себя вкусными, ароматными пирогами.
Все гениальное просто и вкусно, как яблоко. Осенние яблоки особенно сочны и ароматны, они все лето вбирали в себя солнышко, умывались дождиком. И вот пришла пора, люди их собрали. Рецептов десертов и пирогов с яблоками огромное количество. Приведу два моих самых любимых:
Золотое эльфийское яблоко:
берем яблоко, обязательно сочное! вырезаем из него веточку и сердцевину, заполняем эту воронку медом (если нет меда, то можно сахаром) и ставим в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размера яблока. Для ленивых - можно приготовить в микроволновке за 5 минут, но тогда оно не будет золотым.
Классический эльфийский яблочный пирог:
2 средних или больших яблока
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 стакана кефира
взбить яица с сахаром до однородной пены, погасить четверть чайной ложки соды уксусом, добавить кефир, все перемешать. перемешивая за два раза добавить муку. яблоки покрошить и добавить в тесто. все еще раз перемешать. форму смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями или манкой. выложить тесто в форму. духовку разогреть до 180-200 градусов. выпекать доготовности 30-40 минут. готовый пирог смазать сливочным маслом или сметаной взбитой с сахаром (на стакан сметаны 1/2 стакана сахара).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote