Сыр натереть. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть сердцевину так, чтобы получились «бочонки». ДОНЫШКИ и вынутую картофельную сердцевину мелко нарубить. Лук нарезать, положить в фарш, добавить тертый сыр, рубленый картофель, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш- Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Приготовленной смесью нафаршировать картофельные «бочонки», накрыть их «крышечками», смазать майонезом, выложить в форму и запекать в течение 10—11 мин при мощности 80%.
Вам потребуется:
• 6 средних клубней картофеля
• 150 г говяжьего фарша
• 1 луковица
• 50 г сыра
• 2ст. л. майонеза
• 1 cт. л. paстительного масла
• перец молотый черный
• соль
Для украшения:
зелень петрушки