[366x350]Главное преимущество в планировании отдыха самостоятельно это способность посетить желаемую страну в самый популярный сезон, отдав при этом меньше денег, чем любители путешествовать через турфирмы. Таким образом, планируя свой отпуск за 4-6 месяцев, вы сможете за разумные деньги отдохнуть, например, на новый год.
Вторая положительная черта заблаговременного планирования отдыха это то, что вам открыты практически все страны мира.
Раннее планирование отдыха хорошо тем, что в отличие от туристических путёвок, у вас есть возможность выбрать себе жильё из огромного списка предложений. И это не обязательно должны быть отели, принимающие страны могут предложить вам частные дома, квартиры и многое другое, вам надо только понять чего вы хотите. В интернете на сегодняшний день существует огромное количество сайтов, с помощью которых вы сможете подобрать и заказать себе жильё. Только это надо делать заблаговременно, забронировать жильё вашей мечты не получится всего за неделю до отлёта.
Ещё важный плюс самостоятельного бронирования путешествия, доказанный опытом многих людей, это возможность вернуть свои деньги при отказе от поездки. В жизни случается многое, и это преимущество остаётся далеко не последним в списке. Вы всегда сможете предположить такую вероятность и забронировать перелёт и жильё таким образом, чтобы при необходимости вернуть все свои деньги. При покупке тура в туристической компании, особенно это относиться к горящим путёвкам, которые приобретаются за несколько дней до вылета, то можно говорить с полной уверенностью, при непредвиденных ситуациях вы свои деньги уже не сможете вернуть. Многие путешественники боятся самостоятельно организовывать свой отдых, полагая, что покупка путёвки в турфирме полностью оберегает их от всевозможных случайностей. Что касается жилья и перелёта, тут, как раз наоборот, вы будете более защищены, если займётесь этими двумя вопросами сами.
Авиаперелёт, как правило, составляет примерно половину от всех денежных затрат на отдых, поэтому приобретение дешёвых билетов становиться важным вопросов для большинства путешественников. Как ни странно несколько лет назад было гораздо проще забронировать авиабилеты через интернет, но сейчас это превратилось в нелёгкий труд. Стоит написать в строке поиска «купить билет на самолёт» и на экране появится множество сайтов с предложениями. Все они делятся на три категории:
Для поиска самого дешёвого авиабилета вам необходимо сделать следующее:
Заходите на сайты skyscanner.ru и dohop.ru, вводите необходимое направление и смотрите, что они вам покажут. Скорее всего, первые несколько строчек в списке результатов будут занимать не предложения самих авиакомпаний, а сайтов посредников. Обратите внимание, что под названием авиаперевозчика там будет указан адрес сайта авиакассы. Заходите туда и смотрите цену за билет, и какая авиакомпания предлагает такую услугу. Например, вы ввели направление Москва-Париж, и авиакасса вам выдала стоимость билета 9000 рублей, не спешите радоваться, заходим на официальный сайт авиакомпании и смотрим цену там. Если цены одинаковые, то предпочтительнее приобрести билет у авиакомпании это всегда надёжнее, чем в любой авиакассе, исключением может быть только expedia.com, это уникальный сайт в своём роде.
Для многих жителей страны важной становиться возможность приобретения билета на чартерный рейс. Чартерный рейс – это прямой рейс без пересадок, организованный определённой авиакомпанией в популярный туристический сезон. Это связано с тем, что путешествие становиться намного дешевле для тех, кто живёт не в Москве и Санкт-Петербурге за счёт того, что перелёт организовывается с их родного города и не надо добираться до столицы, откуда осуществляются практически все международные рейсы в стране. На сайте clickavia.ru вы можете купить нужные вам билеты. На чартерные рейсы можно, так же как и на обычные бронировать билеты за несколько месяцев до вылета.
При покупке авиабилета с пересадкой в зарубежном аэропорту, перед тем, как заплатить деньги, свяжитесь с представительством авиакомпании в России и узнайте потребуется ли вам транзитная виза в аэропорту через который вы летите. Или зайти на один из форумов, например wolfson.ru - на этом форуме вы сможете посмотреть информацию о транзитных зонах во всех аэропортах. При необходимости транзитную визу просто получить, но это необходимо сделать заранее. И она стоит денег, как правило, ровно столько же, сколько и обычная виза, поэтому старайтесь планировать свой перелёт так, чтобы в ваших аэропортах была транзитная зона, это поможет сократить расходы и время.
Если вам пришлось покупать билеты с пересадкой, то делайте это у одной авиакомпании, в таком случаи это будет считаться одним билетом. Это гарантирует вам, что вы, чтобы ни случилось, обязательно улетите, даже, если ваш первый рейс опоздает, и вы не успеете на второй, в таком случаи вас посадят на следующий ближайший рейс. Авиакомпания несёт полную ответственность за вашу доставку до конечного пункта. Но, если вы купили два билета в разных авиакомпаниях, то ваша стыковка между рейсами должна быть не менее 4 часов. Ждать, конечно, не всегда приятно, но лучше несколько часов подождать, чем опоздать и платить за новый билет. В любом случаи, покупая билеты с пересадкой у разных авиакомпаний всегда нужно быть готовым к риску потратить больше денег на перелёт.
Ещё одна распространённая ошибка у большинства туристов это отсутствие местных денег при вылете из страны. Во многих странах мира существует налог на вылет из страны, который вы должны будите заплатить в аэропорту местной валютой. Поэтому узнайте о существовании подобного сбора заранее, для того, чтобы подготовить необходимую сумму и не бегать перед отлётом по аэропорту в поисках обменника.
Ещё одна особенность в самостоятельном путешествии, вы обязательно должны иметь обратный билет в страну с безвизовым режимом. При прилёте в местном аэропорту у вас его обязательно проверят и могут возникнуть серьёзные проблемы при его отсутствии. Если же это для вас лишь транзитная страна, то вы должны показать билет в третью страну. Будьте внимательны с электронными билетами, их необходимо будет заранее распечатать, иначе будите бегать по аэропорту в поисках доступного принтера.
Никогда не сдавайте в багаж то, без чего вам не обойтись в чужой стране: деньги, документы, лекарства. Багаж иногда теряется, особенно в перелётах с пересадками.
Границы между некоторыми странами по земле нельзя пересекать иностранцам, на самолете, пожалуйста, а вот по земле иностранцам нельзя. Поэтому, если вы одновременно хотите посетить несколько стран, убедитесь, что вас пропустят через границу, и наличие у вас визы никак не влияет на это. И помните о том, что большинство пограничных переходов не работают круглые сутки, а только в дневное время.
Нельзя путешествовать с багажом с перевесом, у каждой авиакомпании свой предел и перед отлётом узнайте об этой цифре. И чем дешевле авиакомпания и дешевле сам билет, тем меньше вы сможете провести с собой багажа. Для бюджетного путешествия ни в коем случаи нельзя провозить лишние килограммы, все авиакомпании без исключения взимают огромную плату за лишние килограммы, что порой значительный перевес может обойтись вам во столько же, сколько и сам авиаперелет. При приобретении билета вы всегда можете узнать максимальный вес багажа в информационной брошюре, которая прилагается к каждому билету.
Все страны мира примерно делятся на три категории по знанию английского языка:
Можно, конечно, путешествовать и без знания английского языка, но для любителей желательно выучить базовый уровень, это примерно слов 300. Не жалейте потратить немного времени, а иногда и денег для совершенствования своих знаний, они помогут вам в чужой стране. Есть специальные сборники английских слов для путешественников и, выучив их, у вас практически не будет проблем в общении. Будьте уверены, если у вас в школе была хотя бы 4 по английскому языку, то вы свободно можете путешествовать в англоязычные страны.
Если вы едите в страну, где по-английски не говорят совсем, то вы делаете то же самое, учите базовый набор слов на местном языке. Это спасибо, пожалуйста, все числительные, все слова из меню, название напитков и всё, что относиться к переездам и перелётам. Если сложно, сделайте шпаргалки или имейте при себе небольшой разговорный справочник.