Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
[300x225] С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
[300x225] Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
[300x225] Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225] Добавить яйца, перемешать.
[300x225] Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
[300x225] Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
[300x225] Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!