• Авторизация


Без заголовка 22-08-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор[info]etlerto  (Алексей).
Рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья.  А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.
[показать]Для приготовления лимонного печенья нам нужно:
300 грамм муки
150 грамм сахарной пудры
1,5 столовой ложки лимонной цедры (свежей желательно)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
200 грамм сливочного масла
3 желтка
1. Лично я сахарную пудру делаю сам в блендере, так что делаю сахарную пудру. В миску кладем масло, разминаем его и всыпаем пудру. Старательно размешиваем.
[показать]
2. Самое время добавлять муку. Просеиваем её в миску и снова размешиваем. Можно руками, можно вилкой, можно даже блендером. (но вы же помните как тесто любит руки.
[показать]
3. Добавляем лимонную цедру, сок и желтки. Замешиваем тесто. Оно получится не очень крутым, я бы даже сказал совсем не крутое тесто, меня лично не впечатлило. Но тем не менее достаточно крутое, чтобы не стекать по руками и не прилипать к ним. Оно будет жирным, но вот прилипать точно не будет.
[показать]

[показать]
4. Раскатываем тесто в колбаску (лучше на пергаменте) и отправляем в морозилку на 40 минут. Я лично отправил её туда на дня три. Так это то тесто. которое можно хранить в морозилке до месяца. А у меня просто не было возможности (да и желания) приготовить его раньше.
[показать]
5. Достаем замороженное тесто и нарезаем его на кусочки. Если вы как и я продержите тесто в морозилке пару дней, то ему понадобится пару минут, чтобы стать немного помягче, иначе пока будете резать оно может сильно раскрошиться. Толщину кусочков я попробовал делать разную, но не меньше 0,5 см и не больше 1 см. Хотел проверить как приготовится такое тесто при одной температуре и времени, но с разной толщиной.
[показать]
6. выкладываем кусочки на противень (который заранее застилаем пергаментом). И вот тут стоит сделать отступление. Как оказалось такое тесто немного растекается при готовке. Так что вы либо кладете кусочки как я, и в итоге все печенье станет похоже на плитку шоколада, вроде и кусок целый, а вроде и любой кусочек легко выламывается, либо вы кладете кусочки на большем расстоянии. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
[показать]
7. Достаем из духовки, даем остыть (для этого лучше снять печенье с противня, иначе оно еще какое-то время будет готовится). Делаем кофе, чай или наливаем молока по стаканам и зовем близких.
Всё, лимонное печенье готово!
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lily1680 - Дневник lily1680 | Лента друзей lily1680 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»