• Авторизация


Без заголовка 22-08-2012 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КИБИНАЙ (литовские пирожки с мясом)

Автор: Няма  источник http://njama.ru/kibinaj/. Фото и текст Автора
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
По источникам, эти пирожки любил использовать (приказывал готовить для воинов) Великий князь Витаутас, их удобно взять в руку, они очень сытные и не сложны в приготовлении.
Кибинай — это пирожок с мясом из слоеного теста с начинкой из мелко порубленной баранины. Кыбын — на караимском языке, кибинай — по-литовски.
Кибинай - старинное, караимское блюдо, пользующееся большим успехом в Литве.
Я не ожидала, что получится ТАК вкусно, эти пирожки понравились абсолютно всем! Они получаются очень сочными, даже тесто пропитывается вкуснейшим мясным соком -  отличная альтернатива сдобным пирожкам!
Нам понадобится:
Для теста:
500 г. муки
200 г. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
500 - 600 гр. свиной шейки или баранины
2 средние луковицы
50 г. сливочного масла
соль - по вкусу
 
В блендере измельчаем две луковицы, после чего добавляем соль, сливочное масло и мясо, измельчаем не в фарш, а чуть покрупнее. Оставляем на полчаса, чтобы ингредиенты соединились.
[600x450]
Для теста: мягкое сливочное масло растираем с мукой, добавляем яйца, сметану и соль. Месим до эластичности.
Также тесто можно сделать в хлебопечке, в режиме бездрожжевого теста.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Остывшее тесто разделяем на шарики, каждый раскатываем в лепёшку, укладываем в центр по 1 ст.л. мясной начинки и залепляем пирожки косичкой.
Смазываем пирожки желтком и выпекаем в разогретой до 200°С духовке - 30 минут.
На мой взгляд горячие они намного вкуснее, так что подаём сразу же.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lily1680 - Дневник lily1680 | Лента друзей lily1680 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»