Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ (С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ)
За счет того, что кукурузная крупа у нас желтая, пирог получился по настоящему солнечным. К чернике, я добавила небольшой мелко нарезанный персик. Поэтому пускай вас не останавливает наличие черники в рецепте, ее можно заменить другими сладкими фруктами или ягодами.
[показать]
1 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки/крупы мелкого помола (finely ground yellow cornmeal)
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхрытеля)
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона)
1/2 стакана кефира
1 стакан черники
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
Круглая или квадратная форма - 22-23 см (9 inch cake pan)
Разогрейте духовку до 180C(350F).
Форму смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Присыпьте бока формы мукой.
В миске, смешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду и соль.
В отдельной миске, разотрите сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы.
По одному добавьте яйца, тщательно растирая после добавления каждого яйца.
Влейте лимонный сок и размешайте (масса будет выглядеть свернувшейся, это нормально). Всыпьте в масляную смесь половину мучной смеси и размешайте. Влейте кефир, размешайте и добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке в течении 15 минут.
Тем временем, смешайте чернику с сахаром и мукой.
По истечению 15 минут, вытащите пирог из духовки и посыпьте верх черничной смесью. Если на дне миске останется сахар или мука, не стоит их высыпать поверх пирога. Верните пирог в духовку еще на 25 минут или до готовности пирога. На готовность проверьте пирог лучиной (деревянной палочкой).
Остудите готовых пирог на решетке в течении 15 минут. Затем проведите ножом по окружности пирога и выверните пирог на тарелку. Снимите бумагу со дна пирога и снова переверните пирог на тарелку, чтобы ягоды оказались сверху.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Как и большинство выпечки с кукурузной мукой, пирог прекрасно хранится и становится даже ароматней на следующий день. Храните пирог в плотно закрывающейся посуде и завернув пластик.
[показать]