Вам понадобится
-
Прозрачная мыльная основа
-
Белая мыльная основа
-
Жидкие красители или мики (я использовала мики абрикосового и оранжевого цветов)
-
Отдушка
-
Пипетки
-
Силиконовая форма
-
Контейнер из жароустойчивого стекла
-
Резак для печенья
-
Ложки
-
Спирт
-
Пленка для заворачивания продуктов
-
Кривой нож (или маленький сырный нож)
1. Расплавьте 16 унций основы в микроволновке. Добавьте красители и ароматизатор. Протрите форму спиртом, чтобы очистить ее от пыли.
2. Залейте мыло в форму и дождитесь полного затвердевания, затем достаньте из формы.
3. Большинство наборов для резки печенья состоят из 3-4 резаков. Выберите резаки большого, среднего и маленького размеров. Самый большой резак нужен для «корки», самый маленький – для «долек». Вырежьте большим резаком круг.
4. Возьмите средний резак и вырежьте отверстие внутри большого круга.
5. Внутри получившегося круга маленьким резаком вырежьте еще один круг. Теперь нам понадобятся только корка большего размера (шаг 3) и маленький круг (шаг 5).
6. Разрежьте маленький круг на дольки.
7. Чтобы сделать реалистичное цитрусовое мыло, нам нужно осторожно отрезать острые углы у долек кривым ножом. Потом середина зальется белым мылом.
Продолжение
This project taken from SoapQueen.com blog with permission. Click here to see the original project or go to BrambleBerry.com for supplies.
Автор перевода: Мария Правикова