• Авторизация


Без заголовка 23-11-2011 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЛИТОВСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

ЛИТОВСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

Этот холодный суп очень популярен в Литве, летом есть практически в каждом уважающем себя кафе или ресторане. Выпускаются даже специальный кефир и простокваша-для домашних свекольников.

Ингредиенты на 4 порции:

1,5 литра кефира, лучше всего жирностью 12%
500 гр свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы
3 средних огурца
8 яиц
Небольшой пучок укропа
5-6 перьев зеленого лука
Соль, сахар - по вкусу

Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой духовке до 190 градусов до готовности, 1 ч. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте 5 минут. Остудите, поставьте в холодильник на 1 час. Если свекла маринованная, порежьте её соломкой и , если любите поострее, добавьте маринад от свеклы.

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. 4 яйца мелко порубите, оставшиеся 4 разрежьте пополам.
Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы, рубленные яйца, зелень. Залейте очень холодным кефиром. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам. В середину каждой тарелки положите половинки яйца.

Совет Гастронома:
Этот свекольник обычно подают с горячей варенной картошкой и зеленью.К сожалению, кефир 12% продается только в Литве.Чтобы наш самый жирный кефир 3,5% довести до нужной кондиции, добавьте в него сметану.

Источник: Книга Гастронома (Про яйца и молоко)

© www.njama.ru

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lily1680 - Дневник lily1680 | Лента друзей lily1680 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»