• Авторизация


Десерт "Грушевый" + Груша в шоколаде! 04-10-2010 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Десерт "Грушевый" + Груша в шоколаде!

[480x360]

Груши - 1 кг,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Крахмал - 3/4 стакана,
Молотая корица - 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка,
Вода - 1 л + 200 мл.

источник

Натереть цедру лимона (с помощью мелкой тёрки). Затем лимон разрезать пополам и выжать весь сок.

[480x360]

Груши очистить, извлечь сердцевину, мякоть нарезать на кусочки и поместить в блендер, довести до состояния пюре.

Залить шкурки груш и лимон кипятком, варить минут 10, фрукты вынуть, всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости груш и ваших предпочтений, поэтому его можно использовать в меньшем или большем количестве, чем заявлено в рецептуре.

[480x360]

Когда сахар растворится, ввести разведенный в 200 мл холодной кипяченой воды крахмал, при этом постоянно помешивая. Тут же убрать с огня. Затем ввести грушевое пюре, цедру лимона (часть), ванильный сахар, все тщательно перемешать. Разлить получившийся густой кисель по креманкам и остудить.

[480x360]

Украсить десерт цедрой лимона и молотой корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.

Груша в шоколаде
 

Нам потребуется:

Груша - 3 шт. (по 1 на порцию),
Шоколад горький - 100 г,
Молоко - 150 мл,
Сахар - 100 г,
Лимон - 1 шт.,
Вино сухое красное - 200-250 мл.

  Что делать:
Груши очистить от кожицы, полить вином, посыпать сахаром и полить соком половины лимона.
Варить груши в вине на среднем огне в течение 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане с молоком и хорошо перемешать.
Готовые груши поставить на блюдо или тарелку, можно в креманку и полить шоколадом. Для оформления использовать дольки и натертую цедру 1/2 лимона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Грушевый" + Груша в шоколаде! | arabika10 - Давайте говорить друг другу... | Лента друзей arabika10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»