• Авторизация


УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ СКУМБРИИ. 29-10-2016 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Удачный рецепт солёной скумбрии.



Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.



Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.



Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.



Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.


Кушаем


Приятного аппетита

[показать]

Серия сообщений "***Закуски,салаты":
Часть 1 - Рулетики из баклажанов по-грузински
Часть 2 - Начинка для тарталеток
...
Часть 21 - Салат с сельдью: вкуснее, чем привычная нам «селедка в шубе»
Часть 22 - Мясной салат
Часть 23 - Удачный рецепт солёной скумбрии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ СКУМБРИИ. | Танис_Сафронова - Tatiana's home decoupage | Лента друзей Танис_Сафронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»