• Авторизация


Мой первый хлеб. с песто 11-02-2010 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Марюшка- Оригинальное сообщение

Хлеб с песто



На Рождество впервые пекла хлеб. Да такой вкусный! А главное, он и в Пост будет всегда к столу :) Рецепт от trio_mia  trio-mia.livejournal.com/112447.html

[показать]

В разрезе

[показать]

Надо :

600 МЛ муки ( содержание белка более 11%)

250 мл воды                              

25 г свежих дрожжей (сухие - по инструкции на упаковке в расчeте на 600 мл муки) *                    

1,5 ч. л. соли 

1 ст. л.  патоки (меда, кленового сиропа)

1 ст. л.  растительного масла

3 ст.л. песто

* в 200 МЛ - 130 г пшеничной муки


1. Смешайте  патоку и дрожжи, разведите небольшим количеством  теплой воды и  тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не запенится.

2. В глубокую миску просейте муку, влейте оставшуюся воду с дрожжами и перемешайте еще раз. Добавьте соль, растительное масло, замесите мягкое тесто и очень хорошо вымесите  в течение 10-15 минут. Месить лучше всего электрическим миксером или в комбайне.

Тесто должно получиться эластичным и почти не прилипать к рукам.

 

3. Сформируйте шар, выложите в миску и, накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на 40-60 минут или пока не увеличится вдвое.

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто и слегка обомните его ладонями.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 30 см. Смажьте песто.

[показать] 

5. Сверните тесто рулетом по длинной стороне. Очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло  масло. Закрутите получившийся рулет в нетугой узел. Переверните швами вниз.

  [показать]

6. Накройте хлеб салфеткой и дайте ему расстояться  примерно 40 минут.

[показать]

 

[показать]

7. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем. Выложите хлеб на горячий противень и поставьте его на самый нижний  уровень духовки. Bыпекайте примерно 30 минут.

 

8. Остудите хлеб на решетке.

 

У меня не было некоторых продуктов для песто. По этому я готовила другой соус - грецкие орехи, укроп-петрушка-мята-базилик из заморозки, маслины, чеснок, масло "Олейна" Растительное+оливковое, сыр (обычный "Росссийский")


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ipola 12-02-2010-15:29 удалить
Хлебушек удался! Ждём новых рецептов! [318x383]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой первый хлеб. с песто | -Марюшка- - Дневник Марюшки | Лента друзей -Марюшка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»