• Авторизация


Мой карп! 19-09-2009 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Марюшка- Оригинальное сообщение

Карп запеченный с яблочно-овощным соусом



Карпа я запекала всего раз в жизни и тогда у нас гостила мама. По-этому было совсем не страшно - все таки опытный кулинар рядом. Да ктому же. карпа подарил любимый свекр, который позаботился заранее о том, что бы нам было легче готовить - попросил рыбаков выпотрошить и почистить рыбку.

Тогда у нас получился очень даже сУрьезный карп, которого просто в духовке запекли. А внутрь покидали приготовленную для подливы овощную (лук, морковь, перцы) смесь и кальмары. Сверху натерла специями, сделала надрезы и полила немного ольховым дымом. Получился как будто слегка подкопченый - запах тины убился

[показать]

 

А тут на днях мужа приглашали на рыбалку и он поймал 2х карпов весом 1,3 и 1,6 кг!!!

[показать]

Ну и, естественно, мне нужно было их готовить.

Рецептов к книга и интернете много, но я так и не остановилась на каком то одном. По этому, готовила и по ходу сочиняла...

Сначала рыба была выпоторошена и очищена от чешуи. Жабры тоже нужно удалить. Постараться вырезать хребтовую кость (ох...чего мне это стоило!) Сделать на рыбе с 2 х сторон грубокие надрезы.

Обмазать рыбу внутри и снаружи приправой для рыбы или "вкусной солью". Оставить карпа пропитываться солью и приправами

[500x332]

А в это время ставим вариться гречневую кашу. А в сотейнике разогреваем масло и на среднем огне жарим мелкорубленый лук.

[500x332]

добавляем болгарский перец

[500x332]

Затем добавляем 3-4 наоезанных антоновских яблока

[показать]

накрываем крышкой и тушим 5 минут

Затем соединяем гречневую кашу с частью яблочно-обощного соуса.

[показать]

Остальную часть продолжаем тушить на медленом огне, добавива 1 ст л мёда.

[показать]

Карпа фаршируем и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура 220 С

[показать]

 

В соус добавляем 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока, соль по вкусу и 200 мл сухого красного вина. И...щепотку мускатного ореха! На мелком огне дотушиваем соус практически до одногодной массы.

[500x332]

Выкладываем соус на карпа и готовим еще 25 минут при темп 200 С

[показать]

 

Подаем, украсив лимоном, зеленью и овощами

[показать]

Было очень вкусно!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ipola 19-09-2009-18:32 удалить
Поздравь мужа с удачной рыбалкой! Всего вам всем хорошего! [591x600]
-Марюшка- 20-09-2009-12:25 удалить
Исходное сообщение -Котечка- К чему такая аватарка?... ;)
А! я поняла! там, наверно была аватарка с беремешкой? :)))))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой карп! | -Марюшка- - Дневник Марюшки | Лента друзей -Марюшка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»