"Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился."
Галантин из курицы
[показать]
Надо:
3 окорочка
150 г. шампиньонов
2-3 ст. ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка крахмала
1 ст. ложка майонеза
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Окорочки вымыть и аккуратно снять с них кожу, выворачивая чулком. Отрубить «голый» окорочек по косточке (шкурка должна остаться с суставчиком). Не знаю, понятно ли написала. Срезать мясо и порезать его на некрупные кусочки. Добавить нарубленные грибы, посолить, поперчить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить крахмал. Перемешать и дать постоять пол. часика. Полученным фаршем не очень туго начинить шкурку окорочков. Положить на противень, подвернув край кожицы вниз и смазать сверху майонезом. Жарить в духовке не переворачивая до получения хрустящей корочки, поливая выделившимся соком.
[показать]
В фарш можно добавить немного рубленой зелени. Кушать можно и в горячем виде, и в холодном виде.
Источник - http://edimdoma.ru/
[450x476]