• Авторизация


Мясное кольцо с перепелиными яйцами 07-09-2009 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Марюшка- Оригинальное сообщение

Мясное кольцо с перепелиными яйцами



[600x410]

Что нужно:
(8 порций)
1 кг говяжьего фарша
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца
20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
150 г готового слоеного теста


Что делать:
1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.

6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.

[600x399]

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

СОВЕТ
* Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного.
* Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.

 

источник рецепта "Школа Гастронома"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ipola 08-09-2009-07:17 удалить
Замечательный рецепт! И красивый, и торжественный! [600x450]
A-lekssa 12-09-2009-12:15 удалить
Очень интересный рецепт! Спасибо большое!
-Марюшка- 15-09-2009-13:17 удалить
ipola, A-lekssa, на здоровье! и спасибо за то, что оценили мой труд


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясное кольцо с перепелиными яйцами | -Марюшка- - Дневник Марюшки | Лента друзей -Марюшка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»