Бриллиантовая лагуна
Смешать 150 г. Bitter Lemon с 20 г. сухого вермута, 20 г. Blue Curacao и 20 г. мягкой водки (идеальный вариант – водка «Русский бриллиант Премиум»). Добавить колотый лед.
Подавать в бокале из толстого стекла. Например, в хайболе, украсив ломтиком лайма.
Ромовый пунш
В шейкере смешать и хорошо взболтать по 1 части апельсинового и ананасового сока, сока гуавы и белого рома, а также 1/4 части сиропа тростникового сахара.
Добавить чуть - чуть гренадина, встряхнуть и разлить по бокалам поверх льда.
Клюквенный коктейль
В блендере взбить 110 г. клюквы, 0,5 бутылки ликера «Гран Марнье», 2 ст. л. сахара и сок 1 лайма.
Вылить в высокий бокал поверх горсти льда и украсить ягодами клюквы.
Коктейль «Cherry coke»
Состав
Водка «Сибирская» — 50 мл
Вишневый сок — 50 мл
2 дольки апельсина
Долить «Кока-колой»
Украшение
Цедра апельсина, лимона, лайма, «новогодний дождик»
Коктейль «Cristmas Cosmo»
Состав
Водка «Катюша. Черноплодная рябина» — 50 мл
Сироп «Трипл сек» — 15 мл
Сок лайма — 20 мл
Клюквенный морс — 75 мл
Сироп «Гренадин» — 5 мл
Метод приготовления
Шейк
Смешать в шейкере со льдом все ингредиенты, сервировать в бокал харикен с кусочками «сухого льда». Украсить смородиной в сахарной пудре и карамболой.
Коктейль «Новогодний салют»
Состав
Водка «Катюша» — 50 мл
Сироп «Blue Curacao» — 5 мл
Ликер «Pisang» — 20 мл
Сливки — 30 мл
Ликер «Strawberry» — 20 мл
Персиковый сок — 30 мл
Метод приготовления
Билд
В коктейльную рюмку сервировать водку (желательно водку предварительно подогреть паром) и на дно бокала капнуть сиропа «Blue curacao». В стопку положить слоями ликер и сливки, в другую — ликер и сок.
Поджечь водку и над огнем посыпать корицы для эффекта огненных искр. Начинать пить коктейль обязательно через соломинку из коктейльной рюмки, одновременно добавляя напитки из стопок.
Пьется залпом.
Посуда
Коктейльная рюмка, две стопки
[430x368]