• Авторизация


перепелиные яйца 21-05-2012 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яйца перепелов имеют еще одну уникальную особенность — они никогда не бывают заражены сальмонеллами, что выгодно отличает их от куриных и утиных яиц. Поэтому яйца перепелок можно пить в сыром виде без всякой опасности для здоровья. Вареные перепелиные яйца, в отличие от куриных, очень нравятся детям из-за необычной их расцветки. Благодаря очень высокому содержанию витаминов группы В, витамина А, микроэлементов, яйца перепелов должны быть желанным продуктом на вашем столе.

Несмотря на полезность перепелиных яиц в сыром виде, они более традиционны в разных рецептах именно вареные. Прежде чем, взглянуть на рецепты с перепелиными яйцами, узнаем способы варки перепелиных яиц.

Для того, чтобы сварить вкрутую несколько перепелиных яиц, нужно в небольшую кастрюльку с подсоленной водой опустить перепелиные яйца и варить. Сколько времени варить перепелиные яйца, зависит, конечно от размеров самих яиц, но среднее время варки – 3 -5 минут. Не кладите в кастрюльку слишком холодные яйца. При закипании воды, они недостаточно прогревшись, могут лопнуть. Сваренные перепелиные яйца довольно трудно очищать от скорлупы из-за нежности ее и маленького размера яиц. Есть довольно оригинальный способ очистки вареных яиц перепелов.

Отваренные яйца помещают в воду, в которой растворен столовый уксус (в пропорции с водой 2:1). Примерно через три часа тонкая скорлупа яиц растворяется и пленка легко снимается. Такой способ очистки хорош, когда в блюдах с вареными яйцами, они используются в неразрезанном виде. Можно очищать перепелиные яйца и обычным способом, предварительно постучав вареным яйцом со всех сторон по твердой поверхности, а потом аккуратно счистить скорлупу. Сварив перепелиные яйца, можно использовать их во всевозможных салатах и просто для бутербродов.

Бутерброд с перепелиными яйцами
Тонко режем черный или белый хлебна кусочки, намазываем тонким слоем сливочного масла. Кладем сверху ломтик соленой рыбы (селедки, семги, лосося). Сверху украшаем половинками отваренных перепелиных яиц.

Салат с перепелиными яйцами и клубникой
Для этого салата нам нужно: граммов 250 молодого салата, 8 перепелиных яиц, 15 крупных креветок, восемь ягод клубники, половинка апельсина, лимон, соус табаско, соль, оливковое масло. Листья салата промыть и просушить. Сварить перепелиные яйца в течение 4 минут, очистить их, разрезать пополам. Креветки также отварить и освободить от панциря. В красивую салатницу положить листья салата, креветки, половинки яиц, ломтики спелой клубники. Для приготовления соуса для такого салата нужно смешать апельсиновый и лимонный сок, чуть – чуть табаско и 4 ложки оливкового масла и хорошенько взбить все. Перед подачей на стол, заправить салат соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перепелиные яйца | marina_zzzz - Интересный дневник | Лента друзей marina_zzzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»