• Авторизация


Блинная лазанья "Русский привет Италии" 21-06-2016 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

[показать]

Делать самим листы лазаньи очень муторно не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

для блинчиков:
молоко — 800 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 щепоть
сахар — 1 ст. л.
для начинки:
говядина (отварная или любое другое мясо или курица) — 300 гр.
мясо (копченое или любые копчености) — 100 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
помидор (крупные) — 2 шт.
чеснок (крупный) — 1 зуб.
базилик (сухой) — 1 щепоть
сыр твёрдый (типа Российского) — 100 гр.
перец чёрный (свежесмолотый )
соль
для соуса:
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
бульон (куриный, говяжий (не жирный) или грибной) — 300 мл.
сливки (10%) — 200 мл.
сыр твёрдый (типа Российского) — 100 гр.
орех мускатный — 1 щепоть
соль
перец чёрный (молотый)

[показать]
Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.
[показать]
Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.
[показать]
Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.
[показать]
Копчёное мясо ( в данном случае курица) мелко порезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.
[показать]
Лук мелко порезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленный чеснок и жарить на среднем огне ещё 1 минуту. Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.
[показать]
Овощи добавить к мясной составляющей начинки.
[показать]
Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.
[показать]
Не переставая энергично перемешивать влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.
[показать]
Всыпать тёртый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.
[показать]
На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.
[показать]
Покрыть слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова выложить 2-3 блинчика. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
[показать]
Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи».
. [показать]
Посыпать сверху тёртым сыром. Запекать 30 минут в заранее разогретой до t 200* С. духовке.
[показать]
При подаче порезать на куски и декорировать зеленью и овощами.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинная лазанья "Русский привет Италии" | vfhecz_g - Дневник vfhecz_g | Лента друзей vfhecz_g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»