• Авторизация


Огурцы "малосольные" ( консервированные). 31-07-2015 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenmina Оригинальное сообщение

Огурцы "малосольные" ( консервированные).

Эти огурцы, как и два предыдущих рецепта, я обязательно закатываю. Такие огурчики любит мой папа. 

Они получаются немного пресноваты, потому что сахара там нет, уксуса мало, соли тоже не очень много.

Пряности можно любые. Чаще всего я кладу те же, что и в квашеные, "суровые" - хрен, чеснок, перец, эстрагон... , чтобы преснота не была слишком пресной)))   А некоторые баночки делаю помягче, там укроп, петрушка, много мяты, лист смородины, вишни, базилик. Ну и зёрна горчицы я кладу во все огурцы!

А рассол очень простой : на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли без верха. 

Сначала заливаю огурцы в банках с пряностями просто кипящей водой, через 15 минут сливаю, снова довожу до кипения, заливаю на 5 минут.

И для подстраховки ( если начинаю рано закатывать, в июне, например. С августовскими огурцами так не делаю)  - снова сливаю, добавляю в воду соль, кипячу, заливаю, под крышку уксусную кислоту 1 чайную ложке на 3-ёх литровую банку и закатываю. 

Вместо уксуса можно лимонную кислоту, моя подружка кладёт даже аспирин.

И повторюсь, если закрутки в августе, то 3 раза заливать не обязательно, достаточно двух.

Ну и вот сами баночки, позавчера закрытые) -

[700x525]

 

[700x525]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы "малосольные" ( консервированные). | vfhecz_g - Дневник vfhecz_g | Лента друзей vfhecz_g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»