Эти огурцы, как и два предыдущих рецепта, я обязательно закатываю. Такие огурчики любит мой папа.
Они получаются немного пресноваты, потому что сахара там нет, уксуса мало, соли тоже не очень много.
Пряности можно любые. Чаще всего я кладу те же, что и в квашеные, "суровые" - хрен, чеснок, перец, эстрагон... , чтобы преснота не была слишком пресной))) А некоторые баночки делаю помягче, там укроп, петрушка, много мяты, лист смородины, вишни, базилик. Ну и зёрна горчицы я кладу во все огурцы!
А рассол очень простой : на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли без верха.
Сначала заливаю огурцы в банках с пряностями просто кипящей водой, через 15 минут сливаю, снова довожу до кипения, заливаю на 5 минут.
И для подстраховки ( если начинаю рано закатывать, в июне, например. С августовскими огурцами так не делаю) - снова сливаю, добавляю в воду соль, кипячу, заливаю, под крышку уксусную кислоту 1 чайную ложке на 3-ёх литровую банку и закатываю.
Вместо уксуса можно лимонную кислоту, моя подружка кладёт даже аспирин.
И повторюсь, если закрутки в августе, то 3 раза заливать не обязательно, достаточно двух.
Ну и вот сами баночки, позавчера закрытые) -