• Авторизация


Закуска из баклажан на зиму 21-03-2015 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"


Будете потом жалеть, что приготовили мало!))))

Люблю не только коллекционировать рецепты с необычными яркими названиями заготовок на зиму, а ещё и их готовить!
Удивлять своих близких очередным кулинарным шедевром - это просто моё хобби! Видеть их довольные лица и слышать их лёгкие причмокивания во время поедания моей консервации - это верх всякого блаженства!

Предлагаю вам приготовить блюдо с ярким громким названием "Любимая Кобра".

[показать]

Кстати, название вполне себя оправдывает! Лёгкое приятное пощипывание языка, послевкусие более, чем приятное! Хочется возвращаться ещё и ещё к баночке, где на донышке осталось ещё одна капелька вкусноты. Всегда возникает естественный вопрос: Почему заготовила мало!))))

Итак! Обалденная закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде. За счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат, легкую остроту.

Для приготовления закуски - вам потребуются продукты

5 кг. баклажан - 500 гр, чеснока - 150 гр, острого стручкового перца (красный), соль, уксус 9%, масло подсолнечное - около 200 гр.

Количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому - то есть по вкусу.

Способ приготовления блюда

1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

2. Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.

3. Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.

4. Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью).

Банки лучше использовать 500-700 гр. они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.

Описание процесса приготовления

● В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо
впитывают масло.

● Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.

● Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.

● Банки закатываем по мере заполнения.

● Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

Алёнамир



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан на зиму | vfhecz_g - Дневник vfhecz_g | Лента друзей vfhecz_g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»