• Авторизация


ВКУСНЫЙ ПИРОГ - ПОЛУСТАКАННИК 21-03-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЙ ПИРОГ - ПОЛУСТАКАННИК

[500x356]

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

Тесто:

- пол стакана сметаны

- пол стакана яиц (примерно 2-3)

- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)

- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)

- 2 столовые ложки сахара

- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто.

Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа. Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка.

Положить начинку. Начинки: 1. Фарш мясной: - 50% мяса перекрутить на мясорубке - 50% мяса мелко нарезанное от руки - лук репчатый кубиками жаренный - лук кубиками сырой - соль, перец, специи - майонез - зелень (фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее) 2. Яично-рисовая начинка: - отварной рис - варенные яйца - лук репчатый сырой - лук репчатый жаренный - петрушка, укроп, лук зелёный - соль, перец, приправы 3. начинка из кураги: - 0,5 кг кураги промыть - пол стакана сахара - пол стакана воды

Поварить полчаса на среднем огне. Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку. Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40. Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ ПИРОГ - ПОЛУСТАКАННИК | vfhecz_g - Дневник vfhecz_g | Лента друзей vfhecz_g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»