• Авторизация


Лосось в томатно-чесночном соусе 21-03-2015 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Лосось в томатно-чесночном соусе

Рецепт жареного лосося с острым чесночно-томатным соусом.
Ингредиенты
  • тмин 1 ст.л.
  • оливковое масло 8 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • филе лосося 2 шт.
  • дольки чеснока 6 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • кайенский перец щепотка
  • молотая корица щепотка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кинза или петрушка для украшения
[показать]
Жареный лосось в томатном соусе

В сковороде поджариваем тмин в течение 2 минут. Даем остыть, затем перемалываем в кухонном комбайне. Отставляем в сторону.

Натираем лосося солью и перцем с обеих сторон, затем слегка обваливаем в муке, стряхнув излишки. Нагреваем 2 столовые ложки масла в сковороде, жарим лосося до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

В кухонном комбайне смешиваем чеснок, чили, тмин, перец, корицу, тмин и 2 столовые ложки масла. Смесь должна стать пастообразной.

В сковороде нагреваем последние 4 столовых ложки масла на среднем огне. Добавляем чесночную пасту и тушим в течение 30 секунд. Добавляем томатную пасту и 1/2 стакана воды, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и лимонный сок, щепотку соли и перца. Тушим

Теперь добавляем филе лосося, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 6 минут. Сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и подаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в томатно-чесночном соусе | vfhecz_g - Дневник vfhecz_g | Лента друзей vfhecz_g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»