• Авторизация


Запеканка из лука-порей и кабаносси 15-06-2010 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Запеканка из лука-порей и кабаносси

 



[показать] 
Рецепт взят из немецкого журнала .
[показать] 
Ингредиенты : 
1кг лука порей 
3 луковицы 
250гр кабаносси (колбаска копчёная , полукопчёная ) 
1ст.ложка масла или маргарина 
Соль, перец 
2-3 ст.ложки панировочных сухарей 
300-350 гр слоёного теста 
200гр плавленного сырка в пластинах ( у меня Chester ) 
4 яйца 
2 ст.ложки муки ( на фото нет ) 
250 гр сметаны 
125 гр тёртого сыра пармезан ( у меня Гауда) 

Кабаносси порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на сковороде без жира ( для смягчения ), 
Хотя, думаю, не обязательно ,но я делала . 
[показать] 
Лук порезать кубиками, порей –полукольцами и всё это потушить 5 минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла ( можно порциями) . Посолить, поперчить . 
[показать] 
Затем смешать колбасу и лук . 
Взять круглую форму для выпекания ( диаметром 26-28 см) , посыпать дно сухарями (1 ст.ложку) . 
Затем выложить дно и бока формы тестом ( у меня оно было пластинками, поэтому я мудрила) . На тесто опять посыпать сухари - остатки . 
[показать] 
Затем укладываем слой плавленного сыра (я помельчила ) 
[показать] 
слой лука и кабаносси (половину ) 
[показать] 
снова сыра 
[показать] 
и остаток массы . Всё это уплотнить, но слишком не утрамбовывать . 
[показать] 
Яйца, муку, сметану ,соль и перец взбиваем венчиком ,подмешиваем сыр 
[показать] 
Заливаем этой заливкой нашу будущую запеканку 
[показать] 
и отправляем в предварительно разогретую духовку( 170-180 градусов) на 50 – 60 минут . 
У меня была готова через 45 минут . 
[показать] 
Получилась мягкая , сочная . Первые 2 кусочка съели с мужем горячими , немного разваливалась на тарелке . После остывания резалась как торт и кусочки держали форму . 
[показать] 
Приятного аппетита !
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из лука-порей и кабаносси | vfhecz_g - Дневник vfhecz_g | Лента друзей vfhecz_g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»