• Авторизация


Торт на сковороде 09-12-2009 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт на сковороде



[показать]
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо Шрек Лесной - сама бы я низачто не додумалась печь торт на... сковороде! [показать]
4 яйца
2/3 ст. сахара
200 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
крем
1/3 ст. сахара
200 гр. сметаны
сок половины лимона

для посыпки торта сверху - орешки или шоколадная крошка
(объем стакана - 240 мл.)



Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
Добавляем сметану, слегка перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек.
Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется.
Тесто готово. Печь надо сразу.
На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто - примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто "схватится" и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой .
Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

[показать]

Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема

[показать]

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на сковороде | vfhecz_g - Дневник vfhecz_g | Лента друзей vfhecz_g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»