Диетологи уверены, что лето – самый благодатный период, чтобы улучшить свой силуэт. Мы предлагаем тебе на выбор три варианта экспресс-диет, которые помогут не только избавиться от нескольких лишних сантиметров без вреда для здоровья, но еще и улучшить состояние кожи и волос.
[320x387]Диета, рассчитанная на 1 день
Однодневные диеты – это всем известные разгрузочные дни. Их огромный плюс в том, что "быть хорошей девочкой" один день намного проще, чем, скажем, неделю. Зато польза для организма будет огромная! "Переваривание еды – сложнейший процесс, в который включены не только органы пищеварения, но и нервная система. Обычно мы едим на ходу, все подряд, не думая о сочетаемости продуктов: кока-кола, чипсы, котлета, шоколадка, клубника, суши – нервная система перенапрягается, посылая желудку команды на выработку различных пищеварительных ферментов, часть еды не переваривается. И так изо дня в день. Разгрузочный день – это монодиета. Организм отдыхает, потому что вырабатывает ферменты только на один тип продуктов. Пища – легкая, поэтому быстро переваривается, и остается энергия, чтобы заняться чисткой – вывести лишнюю воду и токсины. Вот почему после разгрузочного дня мы чувствуем легкость во всем теле, а любимые джинсы сидят свободнее. И самое интересное, вы вспомните настоящий вкус еды – без соусов, приправ, соли и сахара, научитесь прислушиваться к себе и есть только тогда, когда вы действительно голодны, а не просто так. А это самое главное в любой диете", – говорит Андрей Васильев, профессор, руководитель отдела НИИ питания РАМН, эксперт программы "Реконструкция молодости и долголетия".
Если до этого ты никогда не практиковала разгрузочные дни, то не стоит форсировать события: одного-двух раз в неделю вполне достаточно.
"Если вы хотите, чтобы диета действительно принесла пользу, нужно внимательно прислушиваться к себе. Нельзя бояться аппетита и садиться на диету с ощущением, что вот – наступила каторга! Иначе вы бессознательно будете искать повод, чтобы сорваться. Каждый раз, когда садитесь за стол, думайте о том, какая вы молодец, сколько всего вкусного и полезного в вашей тарелке!" – советует психолог Екатерина Шадрова, преподаватель Московского института медико-социальной реабилитологии. |
![]() Для приготовления крема понадобятся: 350 г сливок; 175 г сока грейпфрута; 1 стручок ванили; 35 г листового желатина; 250 г белого шоколада; цедра половины грейпфрута. Разломи желатиновый стручок и вытащи сердцевину. Вскипяти в кастрюле грейпфрутовый сок, сливки и ваниль. Размягчи желатиновые листья в холодной воде и добавь их к получившейся массе. Посыпь сверху тертым шоколадом, после чего добавь цедру грейпфрута и оставь на всю ночь в холодильнике. На следующий день соедини половинки десерта с кремом и добавь 1,5 кубика засахаренного грейпфрута. Охлаждать "макарони" нужно в течение 12 часов. |
Секреты успеха
|
Меню
|
Ежедневно нужно съедать до 1 кг мякоти кабачков (или патиссонов, цукини). ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 1 завтрак Запеканка: кабачки натереть на крупной терке, добавить ржаную муку, яйцо, зелень, молотый перец, перемешать и выложить в форму. Запекать в духовке. При подаче посыпать свежей зеленью. 2 завтрак Овощной салат: цукини, морковь, огурец, капусту нарезать соломкой, заправить натуральным йогуртом (125 г). Обед Овощной суп: цукини, морковь, болгарский перец, лук-порей, залить кипятком довести до кипения и варить 3-4 минуты. Заправить 1 ч. л. оливкового масла или йогурта, посыпать зеленью. Полдник Творожно-овощной салат: свежий кабачок и имбирь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками, добавить чеснок, зелень, смешать с творогом (200 г), заправить йогуртом (50 г). Ужин Кабачки, фаршированные овощами: кабачки нарезать кружочками. Лук, морковь, болгарский перец, помидоры потушить, положить овощную смесь на кружки, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке. ВТОРОЙ ДЕНЬ 1 завтрак Оладьи: кабачки натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо, немного соли, фруктозы, растительного масла, перемешать. Выкладывать приготовленное тесто столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду, переворачивать быстро. 2 завтрак Овощной салат: цукини нарезать длинной соломкой, заправить растительным маслом, добавить зелень и сок лимона. Обед Рыба (200 г), запеченная с луком, кабачками, морковью в фольге. Полдник Творожно-йогуртовая смесь с кабачковой икрой: кабачки потушить с морковью, луком, болгарским перцем. Полученную смесь измельчить в блендере или протереть через сито, добавить творог и йогурт. Все перемешать. Ужин Отварить гречку и грибы, заправить оливковым маслом. Цукини нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Положить в центр тарелки кашу с грибами, по краям выложить кабачки, посыпать зеленью. НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОВТОРИТЬ МЕНЮ ПЕРВОГО ДНЯ |
Секреты успеха
|
Меню
Ежедневно выпивай 600-700 мл кефира 1% жирности (по 1 стакану 3 раза в день). ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: 600 г творога 0% жирности (можно иногда 2 или 4%) и 600-700 мл 1% кефира. Всего 6 приемов пищи в день. ВТОРОЙ ДЕНЬ: 1 кг ягод (малина, клубника, вишня) разделить на 3 порции и чередовать со стаканом 1% кефира каждые 2 часа (6 приемов пищи в день). ТРЕТИЙ ДЕНЬ: 600 г нежирной рыбы, приготовленной на пару или на гриле, разделить на 3 порции. Рыбу есть с любимой зеленью. Чередовать каждые 2 часа со стаканом 1% кефира (6 приемов пищи в день). ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ: 2 свежих огурца среднего размера (6 шт. в день) и пучок любимой зелени чередовать со стаканом 1% кефира каждые 2 часа (6 приемов пищи в день). ПЯТЫЙ ДЕНЬ: 600 г отварной курицы разделить на 3 порции. Каждую порцию есть с зеленью. Чередовать каждые два часа со стаканом 1% кефира. ШЕСТОЙ ДЕНЬ: 3 грейпфрута каждые 2 часа чередовать со стаканом 1% кефира. СЕДЬМОЙ ДЕНЬ: утром 1 вареное яйцо плюс 1 л 1% кефира распределить на весь день (6 приемов пищи). |