
В тестировании цифрового пластыря решился поучаствовать Саймон Шоу (Simon Shaw), звезда регби из команды British and Irish Lions (фото с сайта growthbusiness.co.uk).
О старте клинических испытаний "на людях" системы беспроводного мониторинга состояния здоровья Sensium, также именуемой цифровым пластырем (Digital Plaster), сообщила британская компания Toumaz Technology.
Об этой разработке мы коротко рассказывали в июне 2005 года. С тех пор многое изменилось в лучшую сторону. Теперь Sensium представляет собой "наклейку" на тело, потребляющую крайне мало энергии от встроенного источника питания.
Пластырь имеет "на борту" микропроцессор, приёмопередатчик (работающий на частотах 868/915 МГц) и сенсоры для постоянного контроля множества жизненно важных функций, включая температуру, частоту пульса и дыхания, физическую активность.
Как сообщается в пресс-релизе компании, испытания в три этапа проведёт команда исследователей в госпитале Имперского колледжа Лондона (St. Mary's Hospital). В тестах примут участие добровольцы и группы пациентов, которые будут носить одноразовые устройства со "сроком жизни" в несколько дней.
Первые результаты ожидаются к концу декабря этого года, а полностью испытания должны быть завершены в первом квартале 2010-го. Тогда же начнутся тесты в больницах США. При успешном исходе цифровой пластырь получит соответствующие разрешения на коммерциализацию в Старом и Новом Свете.
Источник
Сегодня друг рассказал, что админы закрыли одноклассников и вконтакте, в результате чего он не мог
зайти вконтакт. Но, где наша не пропадала. За символичную плату, благодаря сайту opensait.ru эта преграда преодолевается.