Алена Бабецкая, шеф-повар ресторана «Бочонок»
2 порции - 100 рублей
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежь кубиками размером 1х1 см. Грибы нашинкуй кусочками толщиной около 2 см.
2. Обжарь курицу на растительном масле в течение 5 минут. В ту же сковородку выложи грибы, сливочное масло и обжаривай еще 5 минут.
3. Влей в сковородку сливки.
4. Добавь сметану, перемешай и дай смеси потушиться в течение 3 минут.
5. Всыпь в сковородку муку, соль и перец, помешай и через минуту сними с огня. Ложкой выложи массу в кокотницы.
6. Сыр натри на терке или мелко нарежь ножом. Посыпь жюльен сыром и поставь в духовку на 2-3 минуты. Укрась готовое блюдо листиками петрушки.
Секрет
Вместо белых грибов ты можешь использовать подосиновики, рыжики, лисички.