• Авторизация


Жюльен из белых грибов с курицей 13-09-2008 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мастер-класс

 

 

Алена Бабецкая, шеф-повар ресторана «Бочонок»

 

 

Жюльен из белых грибов с курицей

[300x200]

2 порции - 100 рублей

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Куриное филе – 60 г
  • Белые грибы – 35 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 0,5 ст. л
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Сметана – 1 ч. ложка
  • Сливки 33% жирности – 150 мл
  • Сыр “Гауда” или “Эдам” – 30 г
  • Соль, черный перец – по
  • 1/3 ч. ложки
  • Веточка петрушки

Способ приготовления

1. Куриное филе нарежь кубиками размером 1х1 см. Грибы нашинкуй кусочками толщиной около 2 см.

 

 

 

2. Обжарь курицу на растительном масле в течение 5 минут. В ту же сковородку выложи грибы, сливочное масло и обжаривай еще 5 минут.

 

 

 

3. Влей в сковородку сливки.

 

 

 

4. Добавь сметану, перемешай и дай смеси потушиться в течение 3 минут.

 

 

5. Всыпь в сковородку муку, соль и перец, помешай и через минуту сними с огня. Ложкой выложи массу в кокотницы.

 

 

6. Сыр натри на терке или мелко нарежь ножом. Посыпь жюльен сыром и поставь в духовку на 2-3 минуты. Укрась готовое блюдо листиками петрушки.

 

 

Секрет

Вместо белых грибов ты можешь использовать подосиновики, рыжики, лисички.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен из белых грибов с курицей | Chas7 - Успешный и преуспевающий. Мифы и реальность | Лента друзей Chas7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»