
Трудно быть в форме, если работа забирает почти все ваше время.
Каждый день работающие женщины клятвенно обещают себе перейти на правильное питание и записаться в фитнес-клуб, но в суете сделать это очень трудно.
Утром больше хочется спать, чем есть. Чашка кофе или стакан сока – максимум, на что способны многие деловые женщины. Днем они неохотно выкраивают десять минут на обед, причем быстро проглатывают его в кафе, а то и вовсе на рабочем месте, в окружении бумаг и в присутствии компьютера. Вечером ситуация не лучше: в те самые 6 часов вечера, когда диетологи рекомендуют поужинать и забыть о еде до утра, занятая дама все еще трудится как пчела, и прием пищи вновь откладывается на неопределенное время.
Правильное дневное меню (причем без строгих ограничений) поможет такой женщине не только не чувствовать себя голодной в течение дня, но и избавиться от ненужных килограммов.
Не пропускайте завтрак — это нехорошо. Но и слишком плотно наедаться сразу после сна тоже не следует. Съешьте йогурт или выпейте стакан молока, а через пару часов устройте настоящий завтрак.Лучше, чтобы это были не печенье или конфеты, запитые чаем, а каша, бутерброды с сыром или салат.
Послушайтесь совета диетологов: ешьте фрукты! В них много витаминов, антиоксидантов, клетчатки... Но как же этот совет реализовать на практике, когда дальше следует пояснение: "Ешьте 3-5 порций фруктов в день, предпочтительно отдельно от остальных блюд"?
Очень просто: употреблять фрукты следует либо за 30 минут до еды (столько времени потребуется на их переваривание), либо через 3-4 часа. Считается, что фрукты, попадая в желудок с другой пищей, начинают бродить, и вместо пользы мы получаем лишь дискомфорт.
Фруктовый завтрак – идеальное решение проблемы. Правила соблюдены, готовить ничего не надо. Устать от однообразия тоже не грозит – каждый день можно пробовать разные фрукты.
Хурма
Китайские мудрецы учили: "Тяжелые оранжевые плоды снабжают нас энергией солнца. Они лечат сердце и питают память". Хурма – диетический продукт, она обладает тонизирующим, мочегонным, бактерицидным действием, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность, что очень важно для бизнес-леди. В хурме много калия, магния, натрия и железа, а клетчатки в два раза больше, чем в яблоках.
Яблоки
Как говорят американцы, "яблоко в день – живем без врачей". Плод среднего размера содержит всего 60-100 калорий. В его составе имеются клетчатка, пектины и антиоксиданты, снижающие уровень "плохого" холестерола в крови, плюс фолиевая кислота и бор, который отвечает за плотность костной ткани.
Киви
Один плод покрывает суточную потребность в витамине С, содержит калий, кальций, железо. Популярнейший французский диетолог Мишель Монтиньяк рекомендует начинать день именно с киви.
Манго
Содержит практически полный набор витаминов и питательных веществ, а по количеству аскорбиновой кислоты обогнал лимоны.
Цитрусовые
Это просто кладезь витамина С! Причем толстая кожура не дает ему разрушиться за время хранения. Апельсины и мандарины содержат более 170 фитовеществ, укрепляющих иммунитет, препятствуют развитию опухолей и благотворно влияют на умственные способности. А грейпфрут, ко всему прочему, еще и помогает избавиться от лишних килограммов.
При всем уважении к питательной ценности и пользе нижеперечисленных фруктов, не стоит есть на завтрак......авокадо. Его ценят за высокое содержание витаминов А, D и особенно Е, а также калия, фосфора, натрия, железа.
Авокадо
Первый враг холестерола. Но не зря испанцы называют его "маслом в кожуре". 227 калорий на 100 г! Это в три с лишним раза меньше, чем в масле, но в 4,5 раза больше, чем в яблоках.
Источник : MedicInform.Net