Это цитата сообщения
ALLA_KORN Оригинальное сообщениеСкумбрия-особый маринад
Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:
для маринада
-
вода 500 мл
-
соль 2 ст. л.
-
сахар 2 ст. л.
-
лук 1 штука
-
морковь 1 штука
-
уксус 30% 2 ст. л.
-
лавровый лист
-
душистый перец горошек 5 шт.
-
черный перец горошек 10 шт.
-
сушеный или свежий укроп 1 ст. л.
-
Режем кольцами лук, морковку кружочками.
-
Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире.
-
Даем остыть.
-
Скумбрию размораживаем, режем, потрошим.
-
Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем.
-
Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию.
-
Заливаем маринадом.
-
Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком.
-
Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку…
-
Этот способ маринования мне достался лет …надцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку.
[640x475]
http://www.vitamin-ka.info/2010/12/18/skumbriya-marinad-osobyj/